08. Oktober 2019

Ernährung & Diäten: Was ist evidenzbasiert?

Fett, Salz, Kohlenhydrate: Die Empfehlungen, was und wie viel man essen sollte, werden laufend überholt. Auf dem neuesten Stand zu bleiben, wird zunehmend schwieriger. Finden Sie hier alle aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse im Überblick.

Lesedauer: ca. 1 Minute

Aktualisierung im Oktober 2019

Ernährung und kognitive Leistungsfähigkeit

Bestimmte Ernährungsweisen können sich auf die Kognition auswirken. Erfahren Sie mehr über scheinbar paradoxe Zusammenhänge und Nahrungsmittel, welche die Gedächtnisfunktion verbessern.

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  1. Ahmed F. Health: Edible evidence. Nature 2010; 468: S10-S12.
  2. Ravnskov U. The questionable role of saturated and polyunsaturated fatty acids in cardiovascular disease. Journal of Clinical Epidemiology 1998; 51(6): 443-460.
  3. Chowdhury R et al. Association of dietary, circulating, and supplement fatty acids with coronary risk: a systematic review and meta-analysis. Annals of Internal Medicine 2014; 160(6): 398-406.

Titelbild: © iStock.com/Rawpixel

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