Thema der Woche: Cholesterin im Osterei

von  Mitglied Dr. ... (Allgemeinmedizin) am  17. April 2019
Thema der Woche: Cholesterin im Osterei
Ostern steht vor der Tür. Traditionell steigt zu dieser Jahreszeit der Verzehr von Eiern – und damit auch die Aufnahme von Cholesterin. Obwohl das Eigelb landläufig als besonders ungesund gilt, erklärt die British Heart Foundation (1), dass es stattdessen eher die gesättigten Fettsäuren sind, die die LDL-Blutwerte steigen lassen. Laut dem Bundeszentrum für Ernährung gibt es für Gesunde derzeit keine Obergrenze für den Ei-Verzehr. (2) Die...
Thema der Woche: Cholesterin im OstereiRegistrieren Sie sich, um den vollständigen Beitrag zu lesen.
Fachgebiet: 
Leser: 4226   Teilnehmer: 13   Kommentare: 24
Weitere Beiträge
Allergie gegen Tetanus-Impfung
Fortbildungen - Verweigerung der Anerkennung durch Ärztekammer Nordrhein Wer hat auch Erfahrung?
Ekzem hinterm Ohr, trotz 2 Therapieversuchen größer werdend
Ferndiagnose A. Merkel?
WLAN und Gesundheit: doch nicht so harmlos?
Wiederkehrende Lippenläsionen