Schlachttiere mit Bandwürmern - Infektionsgefahr für den Schlachter? |
---|
von Dr. ... (deaktiviert) (Allgemeinmedizin) am 6. November 2013 |
Schlachttiere mit Bandwürmern - Infektionsgefahr für den Schlachter?
Einer meiner Patienten, früher hauptberuflich Metzger, heute nebenberuflich mit Schlachtungen im nachbarschaftlichen Kreis befaßt (Schafe, Rinder, Ziegen, Schweine, Wildschweine, Hirsche), berichtete mir, dass er dieses Jahr verhältnismäßig viele Bandwürmer in den Därmen der geschlachteten Tiere gesehen habe, und fragte mich, ob davon eine Infektionsgefahr für ihn beim schlachten ausgehen würde (die üblichen Hygieneregeln beachtet er, sein...
![]() Arbeitsmedizin, Hygiene und Umweltmedizin, Innere Medizin, Kinder- und Jugendmedizin, Laboratoriumsmedizin, Mikrobiologie, Virologie und Infektionsepidemiologie, Öffentliches Gesundheitswesen, Pathologie, Pharmakologie, Allgemeinmedizin, Gastroenterologie, Infektiologie
Leser: 335 Teilnehmer: 7 Kommentare: 10
|